本市组织自然保护地大检查工作培训
2018-08-03 18:04:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  7月31日,北京市自然保护地大检查工作领导小组召开全市自然保护地大检查工作培训会。海淀等11个相关区园林绿化局、房山区农委等6个相关部门、松山国家级自然保护区等5个直属单位及局相关处室,共85人参加了会议。

  培训进一步强调了自然保护地大检查的意义,理顺大检查的方法步骤,明确大检查工作的标准要求。市园林绿化局野生动植物保护处负责人强调,大检查工作要以习近平生态文明思想为根本遵循,牢固树立生态红线意识,要以像对待生命一样对待生态环境的态度,给各类自然保护地进行一次“健康体检”。自然保护地大检查重在摸清各自然保护地底数和查清存在的问题,守住生态红线,筑牢首都生态安全屏障。

  本次培训结合相关案例,重点对工作流程、检查标准、时间节点、报表填写等大检查工作方案有关内容进行了详细说明;从技术操作层面对图斑判读、交叉重叠等多种具体情况的处理方式进行讲解。通过培训,参与全市自然保护地大检查工作的单位和工作人员统一了认识,为推动全市自然保护地大检查工作的顺利开展奠定了坚实基础。

便民服务指南