顺义区部署森林资源保护发展工作
2018-07-09 14:41:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  7月7日,顺义区召开森林资源保护发展工作会。副区长吴耀新参加会议,各镇、街道、经济功能区,区发改委、财政局、规土分局等40余家单位参加。会议强调:一是要牢固树立生态保护红线思维,高度重视森林资源管理工作,形成一把手带头抓,分管领导具体落实的工作格局,促进园林绿化事业向制度化、常态化、程序化、规范化、普及化方向发展。二是要按照林地保护利用规划,严格执行征占用林地审核审批制度,逐步建立及时发现、及时查处、及时恢复的常态化森林资源管理机制。三是要全面加强基层林业站建设,打通林业“最后一公里”,要以稳机构、打基础、强管理、提素质、抓服务为主线,全面提升镇级林业站综合服务管理能力,为推进区林业健康发展提供坚实保障。四是要最大程度推进新一轮平原造林绿化建设,各个部门要协调配合,及时沟通,按照能快则快、能多则多的原则,紧盯土地流转这一关键环节,抓紧抓好此次造林任务。同时,在确保2018年绿化任务顺利完成的前提下,积极根据国土反馈图斑地块进行核实,尽最大努力提前谋划2019年造林地块。

便民服务指南