本市召开北京林木种苗产业发展培训班
2018-07-09 11:29:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近日,市种苗站组织召开北京林木种苗产业发展培训班,各区种苗站、北京林木种苗产业协会、全市苗圃企业负责人等近100人参加了培训。

  培训紧密围绕“落实新理念,促进行业高质量发展”主题,详细介绍了互联网思维在苗木产业发展中的创新应用,分享了协会欧洲考察团学习成果及苗圃企业代表的实践思索。培训从行业现状、存在问题、发展方向和新要求等四个方面,对全市林木种苗产业发展情况进行了全面地梳理分析,并明确提出了今后工作要求。一是要不断学习新理念,提高认识,将新理念与工作实践相结合;二是要继续挖掘乡土树种资源,推进种质资源开发利用工作;三是要拓宽发展思路,勇于创新实践,在政策、管理、技术等方面寻求突破解决;四是要加大苗木质量监管力度,为行业发展保驾护航;五是要强化信息宣传工作,为提升行业整体的社会影响力作出贡献。

便民服务指南