市园林绿化局(首绿办)组织召开春节和全国“两会”期间园林绿化系统安全工作视频会议
2018-02-14 20:53:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  2月13日,北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)组织召开春节和全国“两会”期间园林绿化系统安全工作视频会议。会议部署了局(办)系统春节和全国“两会”期间服务保障和安全稳定工作。一是加强值班值守。严格实行三级24小时在岗带班、专人值班制度。健全应急值守联动机制,强化舆情监测和分析,确保联络畅通、反应迅速、措施有力;二是做好节日期间公园景区服务保障工作。安全评估重点园区大量人员聚集风险,发现违规违法问题严厉查处,确保安全平稳。三是加强森林防火工作。坚持“三长”负责制,完善包乡镇、包村的“两级包片”责任制,逐级签订森林防火责任状,层层传导压力,层层夯实任务;加强督促检查,严格执行禁放规定,严厉打击野外违法用火行为;强化宣传教育,及时发布火险预警信息,利用电视、报纸等媒体引导强化公众防火意识;储备防火物资装备,适应扑大火、救大灾的需要。四是做好可燃物清理。认真抓好烟花爆竹燃放管控,加大对可燃物专项清理力度,压实责任,细化措施,重点对人员密集场所、群众游园节庆活动场所等重点区域开展可燃物集中清查。实施洒水增湿处置,严格落实遮盖、看护等措施。结合禁限放宣传主题,通过签订责任书、社区居民安全教育等形式强化公众消防安全意识。

  各区园林绿化局、局属各单位和局机关处室相关负责人参加会议。

便民服务指南