市森防办检查冬奥会重要赛场联络线森林防火安全工作
2018-01-08 09:11:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为确保2019年北京延庆世界园艺博览会、2022年北京冬奥会重要赛场联络线(延崇高速公路)施工期间的森林防火安全,15日,市森防办到延崇高速公路(北京段)施工段进行森林防火安全检查。重点检查森林防火安全组织领导相关责任制落实、扑火方案制定、安全知识普及、防火人员设置、专业应急队伍建设、相关培训演练以及灭火器材配备等情况,施工方均已逐项做出安排部署。检查组对延庆区森林防火办及施工方提出要求:一是重视森林防火安全。实施工程期间,要严格落实森林防火各项工作,确保森林资源安全。二是消除火险隐患。对施工爆破现场周边50米以内林下可燃物进行彻底清理;严禁在施工现场存放易燃易爆材料,严禁用火,强化管理。三是高度戒备高火险天气。在全市发布高火险等级预警期间,禁止施工爆破作业;大风天气要更加严格监督检查工作,防止各类不安全因素引发森林火灾。四是在施工现场周边就近存放充足的灭火器,增加配备灭火弹等有效消防物资。 

便民服务指南