市园林绿化局举办“北京城市树木精细化修剪培训班”
2017-12-29 17:51:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  借鉴国际经验,立足科技创新,开展城市树木精细化修剪培训,是服务北京市园林绿化高质量发展的重要举措。2017年12月28日-29日,市园林绿化局科技处、碳汇办(国际合作办)在百望山森林公园联合举办了“北京城市树木精细化修剪培训班”。本次培训依托林业科技推广项目“北京城区行道树修剪标准化示范区建设”,旨在借鉴国际城市树木精细化修剪经验,结合北京实际需求,培养一批有理论有技术的城市树木精细化修剪人才,形成未来“树木医生”的人才储备。参加培训的学员来自于全市20余家知名园林绿化企业,共计60余人。

  此次培训邀请清华大学建筑学院景观学系李树华教授采取室内培训与室外实操相结合的方式进行授课。李树华教授以油松为例,重点介绍了日本等国家对松树的精细化修剪经验。通过此次培训,广大学员深入了解了修剪城市树木对于达到提升城市景观和增加防风、防火、遮荫等方面具有的重要意义,大家表示要发扬工匠精神,以更饱满的热情做好城市树木精细化修剪工作。

便民服务指南