市园林绿化局到平谷区督查“大排查大清理大整治专项行动”工作情况
2017-12-07 12:33:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

 

 

  12月6日上午,市园林绿化局高士武副局长带领第一督导组到平谷区园林绿化局督查“大排查大清理大整治专项行动”开展以来的工作情况。 

  平谷区园林绿化局负责人汇报了近期安全隐患大整治大清理大排查工作部署情况和安全生产检查、整改工作情况。同时对下一步工作计划进行介绍,平谷区园林绿化局将会认真梳理已排查出的隐患,制定问题隐患清单、整改责任清单,按照整改时限定期复查,重点督促整改,12月20日前将所有问题隐患全部清零。 

  检查组查阅了平谷区园林绿化局安全生产检查台账,要求一是发现的问题要建立台账,责令限期整改,能够立即整改的问题及时销账。二是安全检查情况、整改完成情况、工作进度要及时汇总上报。 

  高士武副局长对平谷区园林绿化局开展专项行动以来的工作给予肯定,认为反应迅速、安排周密、措施细化。同时结合督查工作提出三点要求:一是高度重视。安全隐患大整治大清理大排查是现阶段重点工作,要以党的十九大精神为指引推动工作落地落实,增强四个意识,保障首都社会安全稳定。二是履行好行业主体责任和监督责任。确保森林防火、园林绿化施工工地和所属单位工作安全有序开展,同时做好森林防火监督检查,责任下沉到镇、乡、村,形成一级督一级的有效机制。三是措施落到实处。一轮安全隐患排查后,要将存在问题及时整改,制定整改台账,反复清查,形成常态,消除风险隐患。

便民服务指南