首都绿化委员会办公室召开“2017·爱绿一起”首都生态文明宣传教育活动总结会
2017-12-01 12:58:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  11月27日,“2017·爱绿一起”首都生态文明宣传教育活动总结会在北京林业大学召开。 

  首都绿化委员会办公室副主任廉国钊,北京林业大学副校长骆有庆,首都绿化委员会办公室、北京市园林绿化局宣传中心、市公园管理中心相关部门负责人,各区绿化办、首都生态文明宣传教育基地主管负责人和有关工作人员,以及参与活动的市民代表100余人参加了此次活动。 

  会议首先回顾了“2017·爱绿一起”首都家庭绿色体验活动。2017年6月,首都绿化委员会办公室在全市30家首都生态文明宣传教育基地开展了“2017·爱绿一起”首都家庭绿色体验活动,活动期间,首都绿化委员会办公室上线了“首都生态文明宣传教育”微信公众号。6月至10月,30家首都生态文明宣传教育基地组织师资力量,开门办生态课堂,共组织开展生态文明宣传教育活动109次,近万个家庭参与了报名平台的注册,免费开放的活动,让课堂不再枯燥,让生态文明走进市民心中。 

  廉国钊副主任在总结会上致辞,他指出:“2017·爱绿一起”活动将首都的家庭带进自然的课堂,用体验提升维度,为我们进一步播撒下“爱绿护绿”的种子,也进一步提升了市民对首都绿色发展理念的自觉性和主动性,对生态文明建设起到良好的推动作用。 

  总结会表彰了活动中表现突出的优秀组织单位和生态文明传播者。北海公园和来自北京教学植物园的师立花老师分享了活动组织和课程设计方面的经验。最后,与会人员一同观看了3位生态达人的视频短片。

便民服务指南