国家林业局启动对本市2017年森林资源管理情况的检查工作
2017-09-08 14:55:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  9月6日,北京市2017年森林资源管理情况检查工作启动会召开。国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处专员苏祖云,国家林业局调查规划设计院院长刘国强,市园林绿化局局长邓乃平出席了会议。国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处、国家林业局调查规划设计院的有关处室负责同志,海淀区、昌平区、延庆区、顺义区、密云区和平谷区的6个区主管区长、园林绿化局主要负责人,以及市园林绿化局相关业务处室负责同志参加了会议。

  会议由市园林绿化局朱国城副局长主持召开。启动会上,国家林业局检查组就本次检查工作目标责任制检查、林地管理情况检查内容、检查方法以及检查纪律等方面进行详细解读。刘国强院长指出,此次联合检查要加强各方协作,加强技术方法上的完善以及新技术的应用。要总结各区在森林资源管理中的经验,全面客观的评价各区森林资源管理工作。苏祖云专员强调,要端正对保护和发展森林资源重要性的认识。把对林地的管理和监督,作为工作的重中之重。客观反映相关各单位、部门在资源管理方面存在的薄弱环节,切实提高管理水平。检查组要严格按照检查纪律,客观公正,实事求是。

  最后邓乃平局长就此次检查工作做出重要部署:一是要提高思想意识,对森林资源保护和这次检查工作高度重视。面对新形势和新要求,要充分认识到资源保护管理的重要性,统一思想认识,提高政治战位,转变发展理念,把保护和管理森林资源作为一项基础性、重要性工作来抓,要常抓不懈;二是各区要积极配合,确保本次检查工作高质量完成。各区主管领导要亲自部署、亲自参与、亲自汇报检查工作,并积极协调区里的各个部门,把检查工作做好。各区要按照“一报告三清单”的要求,精心准备材料,精心组织实地检查和做好服务保障工作;三是要狠抓落实,务求本次森林资源管理检查整改工作取得实效。各区要对本次检查发现的问题认真梳理并建立台账,制定整改方案。各区要重点围绕检查工作中问题进行分析和研究,分析存在不足和漏洞之处,建章立制,建立健全森林资源管理长效机制。

  这次检查工作由国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处、国家林业局调查规划设计院联合成立的检查小组,于9月6日至20日对延庆区、顺义区等6个区进行森林资源管理目标责任制落实和林地管理情况的检查。会后各检查小组立即奔赴各区,开始森林资源管理情况的检查工作。

便民服务指南