“开学第一课”开讲——北京野生动物保护协会走进小学校园
2017-09-01 15:46:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  9月1日,北京野生动物保护协会分别走进和平里第四小学和白纸坊小学,开展野生动物保护宣传工作。

  北京野生动物保护协会积极开展合作和交流,借鉴国内外经验,积极推进北京市野生动物保护事业的发展。近年来,北京野生动物保护协会积极推动野生动物保护“三进”工作,即:进校园、进公园景区、进社区,大力宣传野生动物保护工作。本次活动就是进校园的一项重要内容。 

  和平里四小和白纸坊小学近年来开展了很多生态道德教育实践活动,在老师的指导下,同学们关注大自然,了解大自然,热爱大自然,形成了全校师生珍爱自然、关心动物、生态环保的良好校园氛围。白纸坊小学还获得了由中国野生动物保护协会评选的“未成年人生态道德教育示范学校”称号。 

  在和平里四小的开学典礼上,协会有关负责人向全校师生介绍了大杜鹃迁徙研究项目和其他宣传活动,同时欢迎学校的老师和同学们积极参加北京野生动物保护协会开展的北京雨燕调查、鸳鸯调查等项目,以及各类护鸟观鸟活动,推动科学护鸟观鸟,倡导人与自然和谐相处;在白纸坊小学的开学典礼上,协会有关负责人向白纸坊小学颁发了由中国野生动物保护协会评选的“未成年人生态道德教育示范学校”的牌示,并且向全校师生介绍了2016年开展的大杜鹃迁徙研究项目,2017年协会还将与学校继续合作开展大杜鹃迁徙项目研究,并以此为契机在校园内开展野生动物保护宣传活动。

 

 

便民服务指南