房山区园林绿化局召开档案工作培训会
2017-05-17 16:28:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  5月16日,北京市房山区园林绿化局召开档案管理业务培训会,区园林绿化局、区档案局负责人参加会议。 

  会上,区园林绿化局负责人对全系统档案工作提出三点要求:一是统一思想,进一步提高对档案工作重要性的认识。要切实增强做好档案管理工作的责任感和使命感,更加自觉地把档案管理工作融入到推动园林绿化事业稳步健康发展中来;二是认清形势,进一步增强做好档案管理工作的紧迫感。要着重抓好党建、人事任免、重大项目、珍贵档案资料的收集整理工作,丰富档案资源,充分发挥档案信息资源的优势,以服务好中心工作,切实提高档案管理水平和信息化水平;三是加强领导,推动档案管理工作再上新台阶。要把档案管理工作纳入整体工作部署,明确具体负责人,确保档案管理工作有人抓、有人管、有人干。 

  此次培训,使参训人员认识到档案管理系统的重要性和必要性,并加深对档案管理系统基础理论知识和实际操作技能的理解,提高了全局档案员的整体素质,为推进局档案室的规范化建设打下了坚实的基础。

便民服务指南