房山区多举措做好春尺蠖防治工作
2017-04-21 11:15:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  房山区多举措做好春尺蠖防治工作。一是提前统筹,发放防控物资。根据往年春尺蠖发生及寄主分布情况,房山区2017年共发放三轮打药车50台,柱塞泵160打药机23台,电动喷雾器200台,各类防控药物15780公斤,胶带7558卷,保障春季防控工作的顺利推进;二是精准发力,找准防控关键点。3月底,房山区突发林业有害生物防控指挥部办公室成立3个巡查小组在各乡镇巡查春尺蠖为害情况,通过巡查,防控办精确掌握房山区春尺蠖为害情况,为精准发力防控做好准备工作;三是积极作为,多措并举做好防控工作。2017年房山区园林绿化局积极推动各乡镇缠绕防控胶带,落实物理防治的同时,运用飞机防治和地面防治等化学防控方法综合防治春尺蠖,并在重点乡镇调用应急防控物资,调动突发林业有害生物应急防控队伍协助防治,效果良好。

便民服务指南