北京市园林绿化工程质量监督站召开2017年“双随机一公开”检查总结会
2017-04-21 14:25:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神,根据市园林绿化局2016年度简政放权放管结合优化服务改革工作方案相关要求,2017年3月,北京市园林绿化工程质量监督站通过市园林绿化局“双随机”抽查系统,按5%的抽取比例随机抽取了10个检查对象和三名执法人员。为规范检查模式、统一检查内容、明确检查重点、提高检查质量,质监站于近日召开了“双随机一公开”检查总结会。

  会议听取了检查的10个项目的具体情况、特点及存在的问题和处理意见。会议指出:一是要认真贯彻落实“双随机一公开”检查制度,坚持阳光检查;二是要端正态度、文明执法,寓管理于服务之中;三是要弄清检查目的,既能发现问题,更要盯着问题抓落实。该整改的要整改;四是要突出工程质量这个重点,贯彻以人为本质量理念。重要节点不放过,主要人员要检查,安全施工要关注,文明施工要提醒;五是要坚持服务中心、保障重点。加大行政副中心等重点工程的抽查比例和频次,同时兼顾一般。

便民服务指南