本市首个低碳园林示范社区建设工程启动
2017-04-12 16:40:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  近日,“低碳园林社区营建技术集成与示范”项目示范区建设工作在朝阳区大屯路阳光新干线社区正式启动,这是本市首次探索尝试低碳园林示范社区建设。 

  该示范区建设工作由北京市林业碳汇工作办公室组织实施,朝阳区园林绿化局、朝阳区大屯街道办、示范社区物业管理中心的相关负责人员参加了启动会议。示范区建设内容涵盖植被结构调整、树盘覆盖、立体绿化等增汇绿化示范工程和节水灌溉、渗水砖铺设、太阳能照明、垃圾分类等节能减排工程,以及二维码树木牌和宣传展板制作等低碳园林社区宣传设施提升建设工作。同时还会针对社区居民开展森林文化科普、低碳园林讲座等宣传活动。通过试点示范,形成低碳园林社区建设示范样板,基于示范区建设经验编制低碳园林社区建设技术指南;全程记录项目实施过程,开展基线调查、增汇减排碳计量工作。该项目实施旨在形成首都低碳园林社区发展建设模式,全面深入开展低碳园林社区建设、推进首都园林绿化应对气候变化工作。 

  • 办事大厅
  • 结果查询

便民服务指南