第四个“北京湿地日”主题宣传活动在野鸭湖国家湿地公园举办
2016-09-18 18:05:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  2016918日,第四个北京湿地日主题宣传活动在野鸭湖国家湿地公园举办。活动由北京市园林绿化局、北京市野生动物保护协会、延庆区园林绿化局、河北怀来官厅水库国家湿地公园管理处、北京野鸭湖国家湿地公园管理处、延庆中小学生代表、志愿者等共同组织参与。各相关单位领导,中小学生代表、志愿者、各界媒体等共100余人及延庆区生态林管护员50人参加了现场宣传活动。活动现场组织开展了中小学生湿地生态书画比赛、节目表演、湿地鸟类放归自然、展板、宣传材料发放等内容。通过举办北京湿地日宣教活动,让更多的人认识到湿地对于人类的重要性,呼吁公众保护湿地、保护环境,进一步提高全社会湿地保护意识。

   北京顺义、密云、平谷、怀柔等区也都组织开展了“北京湿地日”宣教活动。顺义区在汉石桥湿地举办了第四届北京湿地日暨首都生态文明宣教活动。活动共分为三部分:湿地知识宣讲,全民科学素质提素行动宣传,湿地科普教育片、绘图湿地及湿地环境教育游戏。活动预先通过网络招募了10个家庭并在现场吸引了大量市民参与,使参与者进一步认识湿地、了解湿地,进而提高保护湿地的意识。密云区在密虹公园内通过张贴湿地宣传条幅,发放各类宣传材料及环保布袋1000余份,现场向社会公众介绍了湿地的功能、效益及其在生态系统中不可替代的重要作用,进一步提高大家对湿地保护的重视程度,营造了保护环境的良好社会氛围。

 

 

  

便民服务指南