“小小自然观察员”暑期系列科普活动在陶然亭公园举办
2016-08-02 09:32:00 来源:首都园林绿化政务网

  

植物讲座

自然观察

    为丰富青少年暑期文化生活,近日,首都生态文明宣传教育基地陶然亭公园开展了第一期“小小自然观察员”科普体验日活动。

  活动采取室内讲解及户外体验相结合的形式,开展了“地球小卫士”热身游戏、《神奇的植物世界》主题讲座、户外自然观察、植物拓印等科普体验课程。在结束室内环节后,公园科普工作人员带着小朋友和家长来到公园的自然观察径,用眼睛、耳朵、双手来发现和体验植物带来的乐趣。大家认真聆听老师讲解,拿着放大镜仔细观察身边的植物,并积极进行现场互动。在完成自然观察体验后,每个小朋友还亲手采摘了植物叶片回到室内进行叶片拓印的手工制作环节,完成属于自己的自然手工作品。活动结束后,公园还为每个参与 的家庭赠送了丰富的科普书籍及纪念品。

热身游戏

手工拓印

作品展示

便民服务指南