对未按照规定对闲置土地进行临时绿化逾期不改正的行为进行处罚(城市规划建成区外)
2015-04-16 10:40:00 来源:首都园林绿化政务网

  

                                   权 力 清 单

职权编号

 121

职权类别

 行政处罚

职权名称

 对未按照规定对闲置土地进行临时绿化逾期不改正的行为进行处罚(城市规划建成区外)

实施主体

 北京市园林绿化局

处罚依据

 《北京市绿化条例》 第六十四条 违反本条例第二十七条规定,土地使用权人未按照规定对闲置土地进行临时绿化的,责令限期改正;逾期不改正的,处2000元以上2万元以下罚款。

处罚种类

 罚款

执法流程图

 

                                   责 任 清 单

 

序号

运行环节

责任事项

1

(一)立案

    对符合立案条件的未按照规定对闲置土地进行临时绿化逾期不改正的行为及时立案。

2

(二)调查

    出示执法身份证件,表明执法身份。

3

    2名以上(含2名)行政执法人员共同参加调查取证。

4

    依法调查和保存证据。

5

(三)审查

    审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。

6

(四)告知

     应当履行听证程序的,依法告知当事人有要求举行听证的权利,当事人要求听证的,应当依法组织听证。 

7

 

    充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当采纳,不得因当事人申辩而加重处罚。

8

(五)决定

    对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,应当集体讨论决定。

9

    依法决定给予行政处罚,制作行政处罚决定书,并在处罚决定书中告知对处罚决定不服的可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

10

实施行政处罚时,应当责令限期改正。

11

   

(六)送达

 

    行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在7日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

12

(七)执行

    使用法定部门制发的罚款单据进行罚款的处罚。

13

   当事人逾期不履行行政处罚决定的,行政机关应当加处罚款、申请人民法院强制执行

 

 

便民服务指南