北京市园林绿化局关于公布寻找北京“最美十大树王”推选结果的通知
2018-12-19 16:53:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  各区园林绿化局、局属各单位:
  为弘扬和传承古树名木历史文化,发挥古树名木在展示古都风貌、体现古都特色、传承历史文化、寄托相思乡愁、推进生态文明建设等方面的重要作用,增强公众生态文明意识,提高全社会古树名木保护意识,讲好北京古树名木的故事,让古树名木“活起来”,我局组织开展了寻找北京“最美十大树王”活动。在全市16个区园林绿化局、市民个人推选的一批候选树王的基础上,我局严格按照推选条件和程序,组织进行了形式审查、专家推选、公众投票,并对推选出的最美十大树王向社会公示。根据审核、公示结果,推选北京密云区新城子镇古侧柏九搂十八杈等10株古树为北京“最美十大树王”,现予公布。
  附件:北京“最美十大树王”推选结果
  北京市园林绿化局                      
  2018年11月19日                       

北京“最美十大树王”推选结果

便民服务指南