“对绿化工程质量的监督”双随机抽查结果公告(2018年4月)
2018-05-02 10:33:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为贯彻《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神,根据市园林绿化局《局(办)2016年度简政放权放管结合优化服务改革工作方案》中全面推开“双随机一公开”监管模式的要求,4月24日至27日,北京市园林绿化工程质量监督站进行了2018年4月份的“对绿化工程质量的监督”双随机检查。

  根据市园林绿化局“双随机”抽查摇号系统,按5%的抽取比例,对园林绿化检查对象库的101个园林绿化项目中随机抽取了5个项目,同时随机产生了二名执法人员。执法人员有:赵君、王宋涛,被抽查项目分别是:台湖万亩游憩园建设工程(二期)六标段、台湖万亩游憩园建设工程(二期)五标段、台湖万亩游憩园建设工程(二期)三标段、登山中心国家训练基地绿化改造项目、北京地铁8号线四期工程桥下封闭空间及瀛海车辆段园林绿化工程等。执法人员依法从参建各方项目管理人员在岗履职情况、施工现场、工程实体、工程资料、安全生产、扬尘污染防治、绿化工地渣土车、非道路移动机械使用等方面核验了被抽查主体,并对检查结果进行了现场签字确认。经查,台湖万亩游憩园建设工程(二期)五标段、台湖万亩游憩园建设工程(二期)三标段、北京地铁8号线四期工程桥下封闭空间及瀛海车辆段园林绿化工程等由于现场还不具备施工条件未开工外,其它项目抽查结果如下:

项目名称

台湖万亩游憩园建设工程(二期)六标段

 

被抽查

主体

达华工程管理(集团)有限公司

 

北京绿京华生态园林股份有限公司

 

检查内容

检查情况

备注

 

人员履职

施工单位:项目负责人■ 资料员■ 安全员■ 质量员■

   

监理单位:总监理工程师□ 专业监理工程师■ 现场监理员■

 

实体质量

点位1 修剪 : ■是   □否  符合《园林绿化工程施工及验收规范》

   

点位2 支撑 : ■是   □否  符合《园林绿化工程施工及验收规范》

   

点位3 整地 : ■是   □否  符合《园林绿化工程施工及验收规范》

   

工程资料

■是   □否  符合《园林绿化工程资料管理规程》

   

安全生产

■是  □否 有安全生产责任制;■是  □否 有安全施工技术方案。

   

抑制扬尘           污染防治

裸露土地 ■有 □无 苫盖;现场 ■有 □无 喷淋设备、设施;

   

出入口路面 ■是 □否 硬化;施工现场 ■有 □无 围挡设施。

 

其他事项

施工工地 □是 ■否 使用渣土车;□有 □无 渣土运输证;

   

□有 □无 垃圾消纳证;非道路行驶机械 ■是 □否 在合格名录中。

 

总体评价

基本符合相关规范要求。

 
 

 

项目名称

登山中心国家训练基地绿化改造项目

 

被抽查

主体

北京建宇工程管理股份有限公司

 

常州市神州园林建设有限公司

 

检查内容

检查情况

备注

 

人员履职

施工单位:项目负责人□ 资料员□ 安全员□ 质量员□

项目负责人、总监未到场

 

监理单位:总监理工程师□ 专业监理工程师□ 现场监理员■

 

实体质量

点位1 修剪 : □是   ■否  符合《园林绿化工程施工及验收规范》

   

点位2 种植 : ■是   □否  符合《园林绿化工程施工及验收规范》

   

点位3      : □是   □否  符合《园林绿化工程施工及验收规范》

   

工程资料

■是   □否  符合《园林绿化工程资料管理规程》

   

安全生产

■是  □否 有安全生产责任制;■是  □否 有安全施工技术方案。

   

抑制扬尘           污染防治

裸露土地 ■有 □无 苫盖;现场 □有 □无 喷淋设备、设施;

   

出入口路面 □是 □否 硬化;施工现场 □有 □无 围挡设施。

 

其他事项

施工工地 □是 ■否 使用渣土车;□有 □无 渣土运输证;

   

□有 □无 垃圾消纳证;非道路行驶机械 □是 □否 在合格名录中。

 

总体评价

基本符合相关要求。对施工单位项目负责人、监理单位总监检查时未在施工现场的情况予以记录;就银杏修剪不符合技术标准一事,责怀柔区园林绿化工程质量监督站进行整改后复查,并报我站。

 
 

  北京市园林绿化工程质量监督站                            

  2018年4月27日                                    

便民服务指南