关于开展北京林业有害生物防控协会志愿者logo标识征集活动的通知
2017-12-18 17:06:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  北京林业有害生物防控协会(Beijing Forest Pest Control Association)(以下简称“协会”)(附件1)是经北京市民政局核准注册登记的非营利性社会团体(NPO组织)。现业务主管单位为北京市园林绿化局。

  为全面展现北京林业有害生物防控协会志愿者风貌,切实提升协会志愿者平台影响力、社会认知度,大力发展志愿者队伍,努力营造全民共同参与保护首都良好生态环境的氛围。现面向社会公开征集北京林业有害生物防控协会志愿者logo标识。具体事宜通知如下:

  一、征集组织机构和评审组人员构成

  本次征集活动办公室设在北京林业有害生物防控协会秘书处。

  评审专家组成员为:

  国务院参事、中国林业科学研究院研究员杨忠岐;

  北京林业大学部级重点学科森林保护学科带头人、北京林业大学副校长骆有庆教授;

  中国昆虫学会常务理事、中国科学院动物研究所研究员张润志;

  中国植物保护学会理事、中国农业大学何雄奎教授;

  北京农学院校长王慧敏教授;

  中国林学会高级会员、北京林业大学沈应柏教授;

  北京市农业技术推广站总农艺师、推广研究员张令军;

  北京市林业保护站站长、协会秘书长朱绍文等人员组成。

  二、征集对象

  本次北京林业有害生物防控协会志愿者logo标识征集活动面向在京中小学校、科研院所、高校、企事业单位等热心首都生态环境保护和林业有害生物防控事业的社会大众进行征集。

  三、征集时间

  自通知下发之日起截至2018年5月28日。

  四、应征作品要求

  1、设计理念:体现协会志愿者工作服务于首都林业有害生物防控事业的性质特点,具有一定的构成规则,构图创意独特,寓意贴切,有强烈的时代感、艺术性和视觉冲击力,令人深刻印象,有鲜明的象征意义,作品寓意鲜明、易于传播。

  2、作品要求:主题突出,充分体现北京林业有害生物防控协会志愿者的性质、理念;应包括图案以及中文全称“北京林业有害生物防控协会志愿者”;设计简洁、醒目、易识,适合在各种场合和载体上使用及传播,能以不同的比例尺寸清晰显示;用彩色图形设计。

  3、报送方式:同一参赛者可提交多份作品,页面要求为A4横版,每份作品需要电子版(JPG格式)和纸质版各一份;参赛作品需附上《北京林业有害生物防控协会志愿者logo标识征集活动参赛表》(附件2),简明阐述作品构思和理念。需同时通过信函和电子邮件两种方式寄至北京林业有害生物防控协会秘书处。

  4、联系方式及联系人:

  通讯地址:北京市西城区裕民中路8号北楼306室,邮编:100029。

  电子邮箱:lyyhswfkxh@163。com。

  联系人:王宇; 电话:84236185,13910062157。

  五、作品评选

  征集结束后,协会秘书处将组织评审专家组对参赛作品进行评审,评审专家组根据作品的识别度、美观性、专业性等各方面综合考量评判,公开公正的选出获奖作品。获奖作品将通过有关媒体、信函、电子邮件等方式通知公示。

  六、奖项设置及奖励办法 

  本次征集活动奖项设置及奖励办法见下表:

奖励等级

获奖人数

奖励

一等奖

1

5000/人及荣誉证书

二等奖

10

1000/人及荣誉证书

三等奖

50

200/人及荣誉证书

入选奖

200

纪念品及荣誉证书

  七、知识产权说明及其他注意事项

  1、应征作品不得违反相关法律法规,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。

  2、作品应为原创,此前未以任何形式发表,不属于公开作品,并未申请过注册商标;同时不得与其他组织或单位的标识相同或者近似;作品或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利。如有侵权,参赛者自行承担所有后果和法律责任。 

  3、参赛作品入围后,协会即拥有该作品的知识产权,包括著作权、专有使用权、发表权等,并有权对设计作品进行修改、组合和应用。获奖者有义务根据协会要求,对作品进行修改完善,作品署名权归创作者。协会秘书处为作者支付的奖金视为设计人转让作品知识产权的全部报酬,协会有权决定入围作品的使用场合、使用方式、使用时间,设计人不得再在其它任何地方使用或许可他人使用该作品或向任何第三方转让。

  4、所有参赛作品一律不退,请自留底稿。征集活动结果将于2018年7月20日前公布,公布之后,未入围的作品即可自行处理。

  5、提交参赛作品者被视为知晓并完全接受上述声明及征集要求。 

  6、活动最终解释权归北京林业有害生物防控协会秘书处所有。

  附件1:北京林业有害生物防控协会简介

  附件2:《北京林业有害生物防控协会logo标识征集活动参赛表》

                                               北京市园林绿化局    北京林业有害生物防控协会                 

                                                                                 2017年12月18日

附件1:北京林业有害生物防控协会简介.doc
附件2:《北京林业有害生物防控协会logo标识征集活动参赛表》.doc

便民服务指南