北京市园林绿化局关于印发《北京市绿地林地地被植物选择与养护技术指导书(试行)》的通知
2018-04-20 11:37:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  各区园林绿化局:

  为进一步规范绿地林地地被植物的选择与养护,不断丰富地被植物的多样性,更好发挥地被植物的生态、景观和社会效能。市园林绿化局编制了《北京市绿地林地地被植物选择与养护技术指导书(试行)》。现印发你们,并就贯彻落实提出如下要求:

  一、注重把握主旨要义。各单位要认真组织学习《北京市绿地林地地被植物选择与养护技术指导书(试行)》的章节内容,努力在学懂弄通上下功夫,尤其要注重理解把握科学、生态、节俭的绿化发展理念,正确认识地被植物的地位作用,灵活掌握地被植物选择与养护的方法,学会用生态的方法解决生态的问题,切实为推进生态环境建设打牢理论基础。

  二、注重指导工作实践。各单位要对照《北京市绿地林地地被植物选择与养护技术指导书(试行)》,客观审视所属绿地林地地被植物的现状,区分已建、待建等不同区域,分析自身存在的问题和不足,并结合绿地林地的生境条件、功能要求,研究制定改进的措施办法,确保把最适宜的地被植物用在最适宜的区域,确保按照不同的功能要求实施不同的养护管理。

  三、注重加强宣传引导。各级园林绿化部门在做好内部宣传的基础上,要借助宣传橱窗、网络媒体、微信平台等载体,广泛宣传绿地林地地被植物的地位作用,以及地被植物选择与养护的科学方法,引导企业单位、社会团体、广大市民正确认识北京地区地被植物选择的必要性,共同为改善城市生态环境做出积极的努力和贡献。

  附件:北京市绿地林地地被植物选择与养护技术指导书(试行)

  北京市园林绿化局                    

  2018年4月17日                     

北京市绿地林地地被植物选择与养护技术指导书.doc

便民服务指南