北京市园林绿化局关于全面开展春节和全国“两会”期间安全检查的通知
2018-02-02 16:26:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  各区园林绿化局,局属各单位、机关有关处室:

  为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求以及全国安全生产电视电话会议有关工作部署,切实抓好当前全市园林绿化行业领域安全工作,确保春节和全国“两会”期间安全稳定,经局领导研究决定,在春节前组织开展一次以森林防火为重点的安全检查行动。现将有关事项明确如下:

  一、组织领导

  市园林绿化局成立由邓乃平同志任组长,各分管业务副局长任副组长,相关部门负责人为成员的安全检查领导小组,组建5个由局领导带队的检查小组,对全市园林绿化系统森林防火等10个方面内容进行全面督查检查。(详见附件1)

  二、时间安排

  自2018年2月2日至2月13日,集中开展安全检查行动。

  三、检查内容

  重点突出以下十项内容:

  1.森林防火工作落实情况;

  2.全面禁烧及烟花爆竹管控落实情况;

  3.公园风景区人员密集场所应急管理措施落实情况; 

  4.园林绿化施工工地现场管理情况;

  5.环境景观布置安全和环境保洁情况;

  6.信访维稳和重点人员工作开展情况;

  7.消防和交通安全落实情况;

  8.安全隐患排查工作开展情况;

  9.应急队伍和物资器材准备工作情况;

  10.节日值班和应急值守工作准备情况。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各部门、各单位要进一步增强政治自觉和行动自觉,加强安全检查的组织领导。同时协调处理好工作矛盾,确保检查组成员把主要精力用在这次专项检查之中,各组联系人及时与带队领导联系,按计划组织检查,并于2月13日10时前,将检查情况报到应急工作处(填写附件2)。

  (二)同步开展自查。各区园林绿化局、局属各单位要高度重视此次专项检查工作,同步开展自查和检查活动,切实加强动员部署,抓好责任落实,主要领导和分管领导要带队深入一线进行检查,确保检查实效。

  (三)严格落实整改。各单位要结合各级检查情况,及时更新隐患台账,第一时间抓好整改,不能即时整改的必须制定管控措施,限期整改,确保措施落到实处。

  附件:

  1.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查分组计划表

  2.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查汇总表

  3.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查现场记录表

  4.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查整改通知单

  北京市园林绿化局                   

  2018年2月1日                    

  (联系人:张志文,于占宇;联系电话:84236528,84236315)                  

1.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查分组计划表.doc
2.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查汇总表.doc
3.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查现场记录表.doc
4.市园林绿化局春节和全国“两会”期间安全检查整改通知单.doc

便民服务指南