北京市园林绿化局关于密云区2018年度国家重点公益林管护工程实施方案的批复
2018-04-26 15:12:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  密云区园林绿化局:

  你局《关于报送<北京市密云区2018年度国家级公益林管护工程建设实施方案(代作业设计)>的请示》(密林字〔2018〕66号)收悉。依据《财政部 国家林业局关于印发<林业改革发展资金管理办法>的通知》(财农〔2016〕196号)和《北京市财政局 北京市园林绿化局关于印发<中央财政森林生态效益补偿基金管理办法实施细则>的通知》(京财农〔2010〕2207号)等有关文件规定要求,经审查批复如下:

  一、原则同意《密云区2018年国家重点公益林管护工程实施方案》。项目建设地点、内容、任务、投资和期限如下:

  (一)建设地点及面积:密云区2018年度国家级公益林管护工程建设任务34600亩,建设范围涉及本区4个镇2个林场,其中冯家峪镇10000亩、高岭镇6600亩、古北口镇7000亩(含示范区2000亩)、新城子镇7000亩、白龙潭林场2000亩、五座楼林场2000亩。

  (二)建设内容及抚育任务:密云区国家级公益林管护工程建设总任务34600亩(其中示范区2000亩,重点地块32600亩)。计划采取疏伐抚育措施27594亩、补植抚育措施7006亩,同时修建林间作业道13.09千米,示范区建设配套建设必要的基础设施。

  (三)建设期限:2018年4月至2018年12月。

  (四)项目建设单位:密云区园林绿化局。

  (五)项目建设投资:项目总投资1794.19万元,其中林木抚育施工投资1781.1万元,作业道修建投资13.09万元。 

  二、严格执行《北京市山区森林抚育技术规定(试行)》、《北京市中幼林抚育技术规程》和相关建设标准,生态林管护站建设要遵循相关标准,确保安全实用、节能环保。

  三、严格按照批复的作业设计组织施工,有效管控工程建设的各个环节,确保工程建设质量,努力打造精品工程,提升森林生态系统的整体功能和质量水平。工程建设中如需调整建设规模、标准和建设内容须提前报市园林绿化局审批。

  四、严格项目管理。规范资金使用,实行专项管理、专款专用,杜绝一切挪作他用、超范围使用、积压和截留资金的现象发生。要加强工程项目的安全管理,确保项目实施过程中的人员和物资安全。要做好工程建设的档案管理工作,确保工程建设档案资料齐全有效保存。

  五、工程建设期间,每月底要将施工进展情况报送市园林绿化局。工程竣工后,要及时按照要求做好自查和总结等工作,并申请市级核查。

  此复。

  北京市园林绿化局                  

  2018年4月25日                   

  (联系人:吴春水;联系电话:84236402)                  

便民服务指南