北京市园林绿化局关于密云区2018年森林健康经营林木抚育项目实施方案的批复
2018-04-25 15:10:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  密云区园林绿化局:

  你局《关于报送<北京市密云区2018年森林健康经营林木抚育项目实施方案(代作业设计)>的请示》(密林字〔2018〕65号)收悉。依据《北京市人民政府关于建立山区生态公益林生态效益促进发展机制的通知》(京政发〔2010〕20号)、《市园林绿化局 市农委 市财政局关于调整山区生态公益林生态效益促进发展机制有关政策的通知》(京绿造发〔2016〕15号)和《北京市山区生态公益林生态效益促进发展机制森林健康经营项目管理办法》、《北京市山区生态公益林生态效益促进发展机制资金管理办法》及《北京市园林绿化局关于加强森林健康经营项目管理工作的通知》(京绿造发〔2013〕6号)等有关文件规定要求,经审查批复如下:

  一、原则同意《密云区2018年森林健康经营林木抚育项目实施方案(代作业设计)》,项目建设地点、内容、任务、投资和期限如下:

  (一)建设地点及面积

  密云区2018年森林健康经营林木抚育项目总面积98000亩,其中示范区2处共4000亩。项目建设范围涉及辖区7个镇,分别为石城镇15000亩、不老屯镇15000亩、太师屯镇18000亩(含示范区2000亩)、北庄镇10000亩、大城子镇16000亩、巨各庄镇10000亩、东邵渠镇14000亩(含示范区2000亩)。

  (二)建设任务及内容

  1.密云区2018年森林健康经营林木抚育项目总面积98000亩,其中重点抚育区58800亩(含示范区4000亩)、一般抚育区39200亩。采取间伐、定株、补植、修枝、割灌除草等抚育措施,采伐强度应符合相关政策、技术等规定,补植黄栌、橡栎、五角枫、侧柏等各类苗木30余万株。

  2.附属工程建设包括:在重点抚育区内建设作业道路23.884千米,在示范区内配备必要的其他基础设施。

  (三)示范区建设

  项目建设综合示范区2处合计4000亩。抚育措施包括:间伐、定株、补植等。示范区作业道路建设6千米。配套设施建设包括:工程牌匾2个、宣传牌示40个、休息区2处、座椅12个、垃圾桶12个。

  1.太师屯镇石岩井村示范区:采取间伐、定株、补植等抚育措施,间伐株数8446株、定株株数11850株、补植株数6885株;作业道路建设3千米;建设必要的基础设施。

  2.东邵渠镇史长峪村示范区:采取间伐、定株、补植抚育措施,间伐株数3400株、定株株数14009株、补植株数29459株;作业道路建设3千米;建设必要的基础设施。

  (四)建设期限:2018年4月至2018年12月。

  (五)项目建设单位:密云区园林绿化局。

  (六)项目建设投资

  2018年密云区森林健康经营林木抚育项目投资4198万元,综合管理费按照不超过总投资3%比例列支。

  二、严格执行《北京市山区森林抚育技术规定(试行)》、《北京市山区生态公益林森林健康经营林木抚育工程建设标准》等相关建设标准。

  三、严格按照批复的实施方案组织施工,有效管控工程建设的各个环节,确保工程建设质量,努力打造精品工程,切实提升森林生态系统的整体功能和质量水平。工程建设中如需调整建设规模、标准和建设内容应提前报市园林绿化局审批。

  四、严格资金的使用管理,实行生态效益促进发展资金专项管理、分账核算、专款专用,杜绝一切挪作他用、超范围使用、积压和截留资金的现象发生。要加强工程项目的安全管理,确保项目实施过程中的人员和物资安全。要做好工程建设的档案管理工作,确保工程建设档案资料齐全有效保存。

  五、工程建设期间,每月底要将施工进展情况和经验做法报送市园林绿化局。工程竣工后,要及时按照要求做好自查和总结等工作,并申请市级核查。

  此复。

  北京市园林绿化局                         

  2018年4月25日                          

  (联系人:吴春水;联系电话:84236402)                       

便民服务指南