怀柔区园林绿化局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
2017-12-01 14:23:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  11月29日,怀柔区园林绿化局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,区宣讲团成员刘振东同志以“新时代、新使命、新作为”为主题作专题辅导。全区园林化系统300余名干部职工参加培训。 

  会上,刘振东同志从党的十九大召开的背景、大会的重要意义、党的十九大取得成果及十九大报告精神进行了全面、准确、透彻地解读。重点阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义。报告思想性、理论性、针对性都很强,与会人员听了很受启发和教育,对深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,推动怀柔区生态文明建设工作不断向纵深发展,具有重要指导意义。 

  区园林绿化局党组书记、局长魏海东同志围绕着学习贯彻十九大精神,落实从严治党的各项规定,强调:一是要对学习的极端重要性有更高的认识和要求。立身以立学为先。全体干部职工务必要将十九大精神学深悟透,准确把握关于林业和生态文明建设的重大战略思想,提高做好林业工作的能力和水平。二是强化和坚持党对一切工作的领导地位。基层单位支部书记要切实担起责任,加强改进基层党组织的建设,通过思想引领、规范党员的行为,实现业务工作高效圆满。三是要将党风廉政建设做为基层党支部最重要的工作来抓,时刻做到警钟长鸣。持续推进党风廉政建设工作是局系统内所有支部的一项重中之重的工作,党政主要负责人是履行党风廉政建设第一责任人,要对基层单位党风廉政建设负总责。各支部要完善并严格执行“三重一大”事项决策制度,完善重大事项决策过程。管好干部职工,管住小节、完善细节,为完成各项工作提供坚强有力的组织纪律保障。四是加强个人修养。党员干部要以身作则,在各方面做好表率,各基层党支部要发挥战斗堡垒作用。每个人要融入集体,少强调自我,做到对生活有热情,对工作有激情,处处传播正能量。

便民服务指南