14种珍品牡丹入驻广场
2017-05-16 13:37:00 来源:京郊日报

  

   

 

    昨天,记者从市园林绿化局获悉,为庆祝“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,市园林绿化部门对天安门观礼台及东西两翼绿地实施景观提升,新植国花牡丹2400余株,金水桥畔呈现出了牡丹锦簇,欣欣向荣的美丽景象。

  据介绍,本次栽植的牡丹全部来自于山东菏泽,分布在天安门观礼台及东西两翼绿地中,栽植的总面积达到620多平方米,数量达2400余株。使用了藏枝红、洛阳红、迎日红、金桂飘香等14个珍贵品种。为了不影响长安街地区交通正常运行,此次栽植工作也特别选择在夜间进行。 值得一提的是,牡丹在北京市内正常花期为4月中下旬至5月初。由于今年气温整体偏高,花期更早,园林部门的技术人员采取了低温弱光推迟花期技术,提前将这些牡丹存放在低温冷库中,延缓其生长,保证它们能够在“一带一路”高峰论坛召开期间达到盛花期。

  同时,园林绿化部门还在天安门地区,结合树木更新改造,更换补植白皮松39株,新栽植玉兰52株,在广场内两块绿地布置12根花柱、18个花球和3000平方米花带。在长安街全线复壮大树,栽植油松、银杏、国槐等大规格乔木2700株、补植丁香、紫薇等灌木5600株,完成桃红映目、紫薇入画等十大节点景观。

便民服务指南