专题专栏

  • 野生动物

      野生动物是指生存于自然状态下,由于物种自身的原因、环境发生剧烈变化或受到人类活动的影响而有濒临灭绝危险的野生动物物种,非人工饲养的各种哺乳动物、鸟类、爬行类、两栖类、鱼类、软体类及其他动物。

  • 信息化建设

      突出特色加强政务网站建设,以业务应用为依托稳步推进园林绿化业务精细化管理,规范信息化项目建设,认真做好系统应用与运维工作,加强安全保障管理,全面提升园林绿化公共服务水平。

  • 行业动态

    行业动态旨在将中国乃至国际最新、最前沿的园林绿化行业的新闻、政策、资讯、成果及时呈现给公众,让公众第一时间掌握有关讯息。

  • 喜迎国庆67周年

      由北京市园林绿化局组织施工的天安门广场及长安街沿线国庆花卉布置到目前为止全部完工,共计用花120万盆,容器花卉100组,地栽花卉2.5万平方米。园林人用他们的热情、他们的方式、他们的传承工艺和他们充满感激的爱,将神州第一街装扮一新,绚丽秋实,花团锦簇,表达着对祖国满满的祝福。

便民服务指南