专题专栏

  • 园林交响诗

      北京园博会是本市举办的又一次国家级、国际性重大活动,是首都历史上承办的规模最大、为期最长的大型活动。园博会,精彩纷呈,美轮美奂,汇聚了我国园林艺术的精华,凝聚了全国乃至世界园林科技、园林艺术的积极探索和实践,集中反映了生态文明发展的时代潮流。

  • 北京园

      藉园博盛会,聚京西丰台,八方景萃,北京园成。地接卢沟而映月,门对花谷如锦绣。佳园环簇,举目皆春。继比圆明万园之盛,续显移天缩地之功。

  • 湿地摄影大赛获奖作品选登

      《北京市湿地保护条例》自2013年5月1日起实施,为了做好《条例》的宣传、贯彻和落实工作,为市民亲近湿地,关注和参与湿地保护打造一个开放交流的平台,北京市园林绿化局从6月至8月,举办了北京湿地摄影及征文大赛。

  • 野生动物

      野生动物是指生存于自然状态下,由于物种自身的原因、环境发生剧烈变化或受到人类活动的影响而有濒临灭绝危险的野生动物物种,非人工饲养的各种哺乳动物、鸟类、爬行类、两栖类、鱼类、软体类及其他动物。

便民服务指南