专题专栏

  • 郊野公园

      “至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷”。煦暖的季节里,人们纷纷走出家门,踏上郊游观赏的旅程。郊野公园免费开放、野趣十足又离家不远,成了不少市民的首选。今天我们就一起来看图说话,历数一下北京有哪些免费开放的郊野公园吧。郊野公园建设按照北京市绿化隔离地区公园环总体规划进行建设,涉及朝阳、海淀、丰台、大兴、石景山、昌平6个区。

  • 第九届北京月季文化节

      5月18日第九届月季文化节将正式启动并持续到6月底,本届月季文化节的主题花是“绿野”。届时,将有8个区县13家单位参加,京城大地万余亩的月季景观,2300余个月季品种,近千万株月季争奇斗艳。13大月季主题景点的50余项独具特色的相关活动也将会陆续与市民朋友们见面。第九届北京月季文化节由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会、中国花卉协会月季分会、中国风景园林学会菊花分会、北京市大兴区人民政府6...

  • 2019年中国北京世界园艺博览会

      2019北京世园会是A1类世界园艺博览会,由中国政府主办、北京市承办。此次世园会,将是展示中国生态文明建设成果、促进绿色产业国际交流与合作的重要舞台,是弘扬绿色发展理念、推动经济发展方式和居民生活方式转变的重要契机,是建设美丽中国的生动实践。世园局是执委会的办事机构,是2019北京世园会筹备、运营的执行部门,其成立标志着2019世园会进入全面筹备工作的新阶段。世园会举办时间为2019年4月29日至2019年10月7日...

  • 北京180个小果类果园采摘推荐

      继樱桃之后,鲜杏、李子、桑葚、蓝莓和无花果你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿,红的像火,黄的似金,紫的如玉,琳琅满目,令人垂涎。目前正值这些多彩纷呈的杏、李、无花果等小果类果园采摘季,京郊果农继樱桃之后又向市民们推出具有采摘条件、符合安全标准的采摘园180个,面积近2万亩,产量超过990万公斤。小果类果园的采摘期从6月到7月持续近两个月,180个小果类果园喜迎摘客的到来!

便民服务指南