专题专栏

  • 祝福祖国 喜迎十九大

      天安门广场国庆花坛,从1986年开始,天安门广场每年都会围绕当年国家经济、社会发展的新特点进行设计布置广场中心主题大型花坛供人们观赏。2017年花坛采取大花果篮的经典造型。在花果摆放的比例上更加凸显果实的丰硕,寓意十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。此外,长安街沿线还设计了14处立体花坛,这些花坛将以丰富的主题、精巧的造型扮靓长安街,展现我国各领域的辉煌成就。

  • “最美林业故事”--第四届“美丽中国”作品大赛

      为迎接党的十九大胜利召开,进一步讲好林业故事、弘扬网络正能量,倡导绿色健康生活、营造网络文化氛围,经认真研究,决定以中国林业网、国家生态网为平台举办“最美林业故事”--第四届“美丽中国”作品大赛。面向所有林业工作者,热爱并积极投身于林业事业的社会公众。围绕“讲好最美林业故事,弘扬网络正能量”这一主题,客观真实展现基层林业工作的酸甜苦辣,再现林业生产生活的火热场景,聚焦林业改革发展的事迹、事件...

  • 法治宣传教育专栏

      北京市园林绿化局特开法治宣传教育专栏,内含《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法》、《中华人民共和国野生动物保护》、《北京市建设工程评标专家动态监督管理办法》、《网络安全法》、《古树名木保护管理条例》、《公园管理条例》等法治内容。

  • 工程质量监督

      北京市园林绿化工程质量监督站受市园林绿化局委托,负责对本市使用国有资金投资或者国家融资的绿化工程进行质量监督的具体实施工作;承担园林绿化工程招标投标活动监督管理的事务性、辅助性工作;承担园林绿化施工企业资质审核的事务性工作;承担已有资质园林绿化施工企业的信息收集工作。

便民服务指南