市园林绿化局组织年度普法考试工作成效显著
2018-01-04 11:13:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为进一步做好“七五”普法工作,根据国家林业局普及法律常识办公室《关于开展2017年全国林业系统“12.4”普法考试的通知》精神,市园林绿化局在“国家宪法日暨全国法制宣传日”期间,认真组织开展了2017年度普法考试,努力提高全市园林绿化系统领导干部、公务员和行政执法人员的法律素质。 

  本次考试以《中华人民共和国宪法》《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《行政诉讼法》和园林绿化法律法规为主要内容,采取了“开闭卷并举、答阅卷独立”的考试模式,共发放《2017年全国林业系统“12.4”普法试题》2310份。市园林绿化局“七五”普法领导小组成员对试卷进行了汇总和评析,有效试卷共计2310份,优秀率达到95%。 

  通过此次普法考试,不仅使全市园林绿化系统领导干部、公务员和行政执法人员对园林绿化法律知识有了更深的理解,同时对本市园林绿化系统领导干部、公务员和行政执法人员坚持“知法、守法、懂法、用法”起到了积极的促进作用。

便民服务指南