专题专栏

  • 绿水青山就是金山银山书法作品展

      杨柳吐绿,桃杏芬芳,京城春来早。春光明媚的日子里,“习近平总书记关于生态文明建设重要论述书法展”开幕了。生态文明建设任重道远,需要全民的高度参与。作为宣传绿色文化、弘扬生态文明的窗口和阵地,首都绿色文化碑林组织相关专家学者摘录整理了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,邀请书法家刘汝龙进行创作,以书法艺术形式向社会传播和弘扬生态文明理念,进一步凝聚生态共识。

  • 西山晴雪

      北京西山国家森林公园位于北京西郊小西山,地跨海淀、石景山、门头沟三区,是京郊风景区的重要组成部分,也是距北京市区最近的一座国家级森林公园。这里层恋叠嶂、山势俊秀,森林壮美、环境宜人。早春时节山花烂漫、草木吐绿,阳光明媚,春意盎然,历来是京城百姓郊游踏青的理想场所。北京西山国家森林公园将举办第六届“踏青节”活动。本次踏青节将突出“文化西山”主题,通过组织踏青赏花、义务植树、摄影比赛、绘画比赛...

  • 2019年中国北京世界园艺博览会

      2019北京世园会是A1类世界园艺博览会,由中国政府主办、北京市承办。此次世园会,将是展示中国生态文明建设成果、促进绿色产业国际交流与合作的重要舞台,是弘扬绿色发展理念、推动经济发展方式和居民生活方式转变的重要契机,是建设美丽中国的生动实践。世园局是执委会的办事机构,是2019北京世园会筹备、运营的执行部门,其成立标志着2019世园会进入全面筹备工作的新阶段。世园会举办时间为2019年4月29日至2019年10月7日...

  • 规模化苗圃建设

      自2014年规模化苗圃工程开展以来,经过三年建设,全市将建成规模化苗圃130个,总面积11.6万亩,超额完成10万建设任务,其中以大兴、通州、顺义、延庆为重点建设片区,3年来,建设1000亩以上苗圃31个,全市千亩以上的苗圃将达50个。

  • 办事大厅
  • 结果查询

便民服务指南