专题专栏

  • 全市公园风景区冬季系列文化活动

      2019年元旦期间,北京市14处公园风景区推出多项丰富多彩的文化活动,供市民游玩体验。其中既有陶然亭、紫竹院等公园精彩纷呈的冰雪娱乐活动,也有万寿公园、戒台寺风景名胜区传统的新年祈福活动,更有世界公园、奥林匹克公园妙趣横生的亲子游园活动。各类活动让人应接不暇,在享受亲子快乐的同时又能了解传统的祈福文化魅力。

  • 十大最美树王评选结果

     12月19日,市园林绿化局、市公园管理中心在天坛公园共同举办“最美十大树王”发布仪式。活动以“传承古树文化 彰显古都风韵”为主题,旨在弘扬和传承古树名木历史文化,发挥古树名木在展示古都风貌、体现古都特色、传承历史文化等方面的作用,讲好北京古树名木故事。自2018年4月开始,在全市范围内组织开展寻找北京“最美十大树王”活动。经过申报材料形式审查、两次专家推选、公众线上线下投票、结果公示等推选环节,最终10...

  • 北京园林绿化改革开放40周年征文

      为纪念改革开放40周年,回顾改革开放40年风雨历程,展示首都园林绿化事业改革开放以来取得的辉煌成就,重温广大园林绿化党员干部职工艰苦奋斗、干事创业的峥嵘岁月,北京市园林绿化局组织开展了“绿满京华四十年--纪念北京市园林绿化改革开放40周年”征文活动。活动开展以来,得到了全行业的积极响应和踊跃参与。为进一步引导广大党员干部职工不忘初心、牢记使命,持之以恒推动首都园林绿化事业高质量发展,我们从征文中精...

  • “我家的小花园” 图文征集作品选登

      为在广大市民中广泛树立生态文明意识,推广低碳绿色生活方式,北京市园林绿化局网站于今年7月至9月开展了“我家的小花园”图文征集活动。活动共收到热心市民的150余件图片和稿件,其中10位热心市民的作品入围优秀奖(详见获奖名单),其余投稿的热心市民的获得参与奖(我们将短信或者邮件通知)。感谢广大网民和市民朋友的支持和关注!

便民服务指南