市园林绿化局组织检查春节期间园林绿化重点区域环境保障工作
2018-02-12 16:06:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  2月9日,首都绿化委员会办公室副主任廉国钊一行对天安门地区、长安街沿线、机场路等重点区域绿化环境整治、安全隐患排查等情况进行了全面检查。检查组要求:一是高度重视。重点地区、主要节点要安排专人加强巡视,做到眼勤、腿勤、手勤,及时发现并处理园林绿地中存在的影响景观问题。二是积极防范。加大对防寒风障、扫盐板的维护力度,对破损的要及时进行修补,防止由于挡盐板脱落引发交通事故。加强对一线职工的人文关怀,抓好安全常识培训,提高一线职工的安全意识和积极性。三是确保安全。针对天干物燥的气候特点,加大对社区、社会单位防火宣传力度,各相关单位要建立应急分队,备足消防器材,保证遇有险情能够第一时间展开处置,确保度过一个干净整洁、平安祥和的传统佳节。

便民服务指南