原有绿地被侵占改为步道
2017-07-25 12:35:14 来源:

标题:原有绿地被侵占改为步道

内容:各位领导好! 我是北京市东城区双玉中街三号楼二单元15号的居民。我家门口(三号楼东侧)的绿地已经有近6年的历史了,大约一个月前开始有不明身份的施工队伍,拆除了原有绿地的围栏。拓宽了约三米的人行步道。从施工开始到施工完毕,我们附近的全体居民可以作证,未曾看见,施工单位竖立公示牌声明施工范围以及侵占绿地的相关批文。 请问园林领导,绿地背永久侵占是否有合法手续?

发件人:杨成

回复意见:

经东城区园林绿化局核实,该地块为东城区项目储备用地(东城区体育产业园建设用地),2006年由区城市综合管理委员会对地块进行拆迁,并于2010年进行临时绿化。绿地西侧为双玉中街(南段),全长约80,宽4,道路及临时绿化建设时未设置标准人行步道。2017年根据区教委工作要求,板厂小学高年级部迁移至双玉中街35号,为保障板厂小学学生上下学安全,避免与机动车发生冲突,根据2017年东城区人大第116号“关于板厂小学门前道路拓宽的建议”,结合区内次支路道路建设工作,由区城市综合管理委员会对道路进行改造,将道路东侧建设人行步道,以保障学生及周边居民出行安全便利。


便民服务指南