建议北京替代性种植一些樱花树
2017-04-12 10:32:16 来源:

标题:建议北京替代性种植一些樱花树

内容:北京又到一年烦恼的飞絮季,园林部门又在花费大量人力财力去为树”注射“。同时玉渊潭那可怜的几棵小樱花树下挤满赏花群众。何不选择一些街道、公园、河畔,有规模地种植一些樱花树,既丰富了首都旅游资源,又替代了杨柳树美化了环境,一举多得。

发件人:苏枫

回复意见:目前全市正结合各项园林绿化景观提升工程,对现有长势弱、局部杨柳飞絮严重的区域逐步替换原有杨树、柳树,治理杨柳飞絮。今年春季东、西二环局部路段将原有长势弱的行道树毛白杨进行改造提升,考虑立地条件、道路绿化工程规范、景观要求,更换为冠幅较小的西府海棠;东四环将原有行道树柳树更换为国槐。近年来,我市在城市公园绿地、居住区绿化、绿道建设、滨河森林公园绿化建设中,大量增加了樱花、海棠等观花及彩叶树种的使用比例,全力营造多树种、多层次、多色彩的景观效果。
目前,市园林绿化局已编制完成《北京杨柳飞絮综合治理实施方案》,下一步将在全市分区、分阶段开展杨柳树飞絮的综合治理。因地制宜、分区施策,对重点区域和特殊区域,采用逐步更新树种、疏伐、截冠、化学抑花等方法,多措并举、标本兼治,争取利用十年左右时间,治理杨柳树雌株200万株,实现全市建成区无明显杨柳飞絮危害。

  • 办事大厅
  • 结果查询

便民服务指南