距离2017年6月13日平谷区森林公安进一步调查9个月过去了,希望您能敦促平谷区给出最终调查结果
2018-03-14 18:43:01 来源:

标题:距离2017年6月13日平谷区森林公安进一步调查9个月过去了,希望您能敦促平谷区给出最终调查结果

内容:您好,感谢您在2017年6月13日登录回复我们反映的情况。现今距平谷森林公安进一步调查平谷马坊物流管委会在不向有关部门申请任何审批手续的情况下,私自把物流园区大批好树廉价卖掉的事件已经9个月了,希望能给出最终调查结果和处罚情况,并通过网站告知公众。现在852洼里站东侧还是树坑遍地,没有种上其他树种,与周围环境格格不入。平谷森林公安对整个事件有无公开批评处罚,如果没有,请说明理由。谢谢。

发件人:

回复意见:

经平谷区园林绿化局了解,现位于北京市平谷区马坊镇物流园区西侧,密三路洼里车站东侧绿化带内,现场南北长275米,东西宽13米至16米,现场内共发现树木被挖走后留下的土坑共计289个,另有部分土坑被土掩埋。经与御马坊置业有限公司员工张晶及北京锦绣绿都园林绿化有限公司员工于春红调查,该现场的林木是经北京市平谷区园林绿化局同意后,由御马坊置业有限公司支付移植费8万元后由北京锦绣绿都园林绿化有限公司于2017326日所移走,栽植到了平谷区峪口大集南侧。三方于2017113日签订了苗木移植协议,共计475株碧桃。经调查,该树木并未办理相关林木移植手续。

该行为涉嫌违反了《北京市森林资源保护管理条例》第三十六条和第四十七条的规定,涉嫌滥伐林木。根据《林业行政处罚程序规定》第二十四条的规定,此案于2017427日立为林业行政案件。2017724日,北京市平谷区园林绿化局出具证明,认为该案件中所涉案的475株碧桃不用办理林木采伐或移植等相关许可手续。

 因此根据《林业行政处罚程序规定》第二十四条第三款的规定,建议撤销立案。

便民服务指南