清河燕清体育文化公园的污染
2017-08-18 22:01:19 来源:

标题:清河燕清体育文化公园的污染

内容:该公园附近的小区近年来一直饱受噪音污染,公园内每晚的广场舞、歌唱及演奏的噪音已经严重超过法律规定范围,打扰并侵害了小区业主的休息权,严重干扰了业主孩子的学习、生活和休息,小区的几十名业主曾经通过各种渠道反映,均无太大效果,警察来了唱歌的人依然我行我素。特别是每晚9点以后仍然有人以高音量弹奏、歌唱,经现场测量,噪音分贝高达100分贝!!让人难以忍受!该行为已经严重触犯了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十五条、《环境噪声污染防治法》和《北京市全民健身条例》。希望能在贵局,特别是海淀区园林绿化局的大力督办下,能够妥善解决困扰周边居民多年的噪音污染问题。建议的解决办法: 1. 采用技术手段,实时监测噪音分贝,突破则报警或给予蜂鸣警示; 2. 夜间提前至9点熄灯,降低噪音的同时可以减少能源消耗,一举两得。如能解决,乃周围百姓之大幸!

发件人:管旭光

回复意见:海淀区园林绿化局已转告公园管护单位,要求其加强对公园内跳舞、唱歌等人员的劝阻,降低音乐音量,减少对周边的影响。

便民服务指南