【有奖征集】关于开展“我家的小花园” 图文征集活动的公告
2018-07-04 09:54:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为在广大市民中广泛树立生态文明意识,推广低碳绿色生活方式,北京市园林绿化局网站和首都智慧园林微信服务号将开展以“我家的小花园”为主题图文征集活动。网民朋友可以“晒一晒”自己精心设计的微花园、微景观、阳台绿化、组合盆栽等家庭绿化美化成果,在以小见大中浓缩自然之美。通过该活动倡导和鼓励公众爱上养花养草的绿色生活方式。征集活动方案如下:

  一、征集时间 2018年7月2日-8月31日

  二、征集对象 关注首都园林绿化建设和热爱园艺花卉的朋友

  三、主办单位 北京市园林绿化局信息中心

  四、征集要求 1.以介绍“我家的小花园”为线索,围绕表现家庭园艺种植景观之美,介绍家庭养殖花草的技巧、体会和故事,表达热爱植物和绿色生活的感情,弘扬人与植物和谐相处的理念等主题。2.来稿可以是文字,也可以是图片。文字体裁不限,要求客观、真实、可信,篇幅在300-800字,随文请附上1-3幅照片。单独提交照片请配简要文字说明。图片要求高清、文件大小3-5MB。来稿不退,请投稿人自留作品底稿。3.作品必须为自己独立完成或合作完成,不得侵犯他人著作权,并由投稿者承担所有法律责任。合作完成的作品,需注明各合作者。投稿作品的版权归作者和主办单位所有。4.主办单位对以上条款拥有解释权,凡投稿人均视为接受本条款。

  五、投稿方式

  1.投稿请发送至邮箱:wjdxhy@bjyl.gov.cn,或首都智慧园林微信服务号,请在主题注明:我家的小花园征文,邮件或微信中须注明投稿人和联系方式(真实姓名、性别、手机电话及联系地址等)。

  2.投稿联系人:小郝、小马;联系电话:84236755,84236770

  六、评选办法及奖项设置

  1.征集活动结束后将邀请有关专家进行评选,选出优秀奖10名、参与奖100名。

  2.获得优秀奖的投稿人各奖励组合盆栽一件;获得参与奖的投稿人各奖励30元电话充值卡一张。

  获奖作品将在北京市园林绿化局网站和首都智慧园林微信服务号的“我家的小花园”征文专题中刊登。

扫描下方二维码,关注首都智慧园林微信服务号

便民服务指南