春来鲜花港 最美郁金香--第八届北京郁金香文化节
2017-04-12 16:21:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  北京国际鲜花港第八届北京郁金香文化节即将开幕--400万株绚彩郁金香竞相绽放,扮靓北京最美的春天。

  伴随着四月和煦的春风,在万众期待下最早花开、最长花期、最多品种的郁金香文化节又一次与“花粉”们相逢。本届郁金香文化节将于4月1日盛大开幕,至5月10日结束,横跨清明、五一两个小长假,共计40天。值得一提的是,经过技术人员总结往年工作经验,今年对花期的调控更加准确,越来越多的郁金香将在开幕当天盛开。

  本次文化节以“赏郁金香美景,享国际风情”为主题,打造异国赏花之旅,推陈出新,好戏连台,亮点纷呈。室外展区以郁金香为基本元素,描绘出国际风情特色花海,更有盛大开幕式、异国风情舞、小丑杂技表演等融入其中,尽享狂欢盛宴。当然,我们不只有绚丽的郁金香花海,今年还新引进了MOMO咖啡、国际商品等高档、时尚的商户入驻鲜花港,为园区增添了新的活力。

  1、室外展--纵享异域风情

  室外展区设计遵循“师法自然,道法自然”的设计理念,在不破坏原有自然景观的前提下进行的设计,同时紧扣主题,创造性地运用抽象化和写实手法,把各国元素和文化,通过优美的郁金香花海图案造景展示出来,结合先进的种植技术,使93个品种400余万株的早、中、晚、超晚等各个花期的郁金香进行巧妙衔接,充分体现了欧美风情与郁金香文化,从而创造了我国北方地区开展最早、品种最多、花期最长、种植面积最大的郁金香花展。

  另外,今年的室外展不只局限于花海景观,设计人员特别增加了文化元素,在花海中配置30处景观小品,增加园林景观的趣味性。

  2、室内展--国际花立方

  此次室内展以“国际花立方”为主题,由国际顶级花艺师设计,采用26个郁金香品种、6个洋桔梗品种、7个百合品种以及其他花卉共计41个品种,323个小类,以立方体架构贯穿全场,运用三维空间布展手法,由平面布展转向立体布展。场馆内分为 “拼图与花立方”、“澳洲风情”、“心跳天空”、“热带兰花立方”、“水中的花立方”、“白桦林与花立方”六大主要展区。全场布局一轴、七立方、十二个国际小品,成为鲜花港有史以来布置景观小品最多的一次室内展。

  3、精彩表演--共享狂欢盛宴

  在节假日、周末期间,专业舞蹈演员将上演充满异国风情的非洲手鼓舞、激情桑巴舞、百老汇爵士舞和滑稽精彩的小丑表演等,使异域文化演出贯穿于郁金香花海之中,尽显异国风情。同时,还有电音乐队、魔术等多种年轻人喜爱的文艺表演,为游客畅游花海、饱览花景,营造了独特的欢乐气氛,让广大市民不虚此行。

  4、摄影大赛--留住美丽时光

  暖暖的春日,停下脚步,看这一片片的郁金香花海。轻轻地,一声快门,光与影的碰撞,留住花开的美丽时光。此次文化节期间,我们还将重磅推出第二届“郁金香杯”手机摄影大赛,不需要专业的相机,只需要您发现美的眼睛,更有精美礼品等着您。

  6、踏青徒步走--花海走出健康生活

  徒步行走,亲近自然,倡导绿色生态的健康生活。郁金香文化节期间,健康徒步走活动将在北京国际鲜花港举行,参与者可以边走边欣赏北京国际鲜花港的特色景观,走在郁金香花海簇拥着的健身步道上,让你沉浸在彩色的花海之中,无法自拔。

  7、外语喜乐会--娱乐之中学英语

  4月22日-23日,由顺义区外事办主办的外语喜乐会将在北京国际鲜花港举办。这里既有精彩的国际文化演出,又有外籍友人教授地道英语、脱口秀展示,更有好玩的互动游戏和有趣的英语学习角。为顺义外国友人和顺义中国居民搭建一个相互交流、增进了解、收获友谊的平台。

  此外,园区还将举办五一当天持劳模证免费入园、宝马、路虎等汽车展、顺义区非物质文化遗产展销、国际特色产品售卖、汶川儿童手工艺品义卖等主题活动。让我们在这四月春风送香的时节,来北京国际鲜花港开启一场丰富、愉悦、惊艳的花季之旅吧。

  交通方式

  自驾路线:

  ●沿京承高速行驶至白马路出口,向东沿白马路行驶26公里,于杨镇6公里标牌处左转向北700米到达;

  ●沿机场高速到顺平路,向东行驶18公里,到水屯村路口左转向北沿陈马路行驶3公里到达;或沿顺平路向东行驶20公里,左转向北沿木燕路行驶3公里到白马路左转到达。

  ●沿机场第二高速到京平高速向东行驶18公里至木燕路出口,左转向北沿木燕路行驶15公里到白马路左转到达。

  ●沿京承高速行驶至昌金路出口,向东沿昌金路行驶25公里,于木燕路2公里标牌处右转向南沿陈马路行驶4公里到达。注:自驾车到达鲜花港停车时,应服从指挥,在指定地点停车。

  公交路线:

  ●东直门乘坐915快等公交车到顺义区医院,换乘旅游专线顺5路公交车直达鲜花港。

  ●乘坐地铁M15号线至顺义站,换乘旅游专线顺5路公交车直达鲜花港。

  咨询电话:010-61417123

便民服务指南