北海公园
地址:地址:北京市文津街1号邮编:100034 电子地图查询

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • dy01.jpg
  • 5.jpg

  北海位于北京城的中心,占地总面积为68.2万平方米,其中水面积38.9万平方米,陆地面积29.3万平方米,主要由琼华岛、东岸、北岸、西岸景区组成。1925年北海辟为公园对外开放。1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1992年被市人民政府评定为“北京旅游之最—世界上建园最早的皇城御苑”。2001年被国家旅游局颁布为首批国家级旅游区(点)4A级单位。2003年被评为北京市“精品公园”。 

游览指南

  • 公园地址
    地址:北京市文津街1号邮编:100034
  • 门票价格
    5元(1月-3月、11月、12月)10元(4月-10月)
  • 自驾车线路
    王府井大街至景山前街即到
  • 开闭园时间
    6:30-20:00(1月-3月、11月、12月)6:00-21:00(4月、5月、9月、10月)6:00-22:00(6月-8月)提前半小时止票
  • 传统文化活动
    http://www.beihaipark.com.cn
  • 最佳游览路线
    http://www.beihaipark.com.cn

文化活动

  • 2018年中秋及国庆...

    活动名称:漪澜堂景区历史文化展

    活动内容:通过图板、实物、多媒体等多种模式相结合的展览手段展现北海漪澜堂景区的历史文化。

    活动时间:2018年5月2日起正式对外开展

    票价:不单独收费

     

    活动名称:北海石雕石刻文物展

    活动内容:精选园内部分散存石雕石刻文物进行展览。

    活动时间:2017年12月5日起对外开展

    票价:不单独收费

     

    活动名称:豫园书画收藏展

    活动内容:展览臻选出60余件不同时期的海派书画精品,涵盖了从清末、民国到现代多位著名海派书画家的作品,从中可以领略到海派书画绚丽多彩的艺术特色和精彩纷呈的笔墨情趣。

    活动时间:2018年9月20日至10月19日

    票价:不单独收费

     

    活动名称:北海公园第七届“北京·开封菊花文化节”

    活动内容:本届文化节以:“古都菊韵——太平吉祥”为主题,由开封宋都古城文化产业园区管委会的菊花同行送来具有开封特色的各种造型艺菊,以及盆景菊、悬崖菊、大立菊、多头菊、小菊等精美菊花,与北海公园同期布置的迎国庆花坛、花境和花钵景观相结合,为北海公园添姿添彩,为游客打造丰富多彩的游览环境。

    活动时间:2018年10月1日至2018年10月15日

    票价:不单独收费

     

    活动名称:北海公园“第21届根石艺术优秀作品展”

    活动内容:为丰富公园国庆节日文化活动,弘扬民族优秀传统技艺,北京市北海公园管理处与北京市根艺研究会经协商,于2018年10月1日至2018年10月7日在北海公园举办“第21届根石艺术优秀作品展”,计划展出优秀根石作品120件,展览期间共同组织展出、评奖、宣传等相关活动。

    活动时间:2018年10月1日至2018年10月7日

    票价:不单独收费

     

    活动名称:中秋赏月活动

    活动内容:2018年,北海公园希望通过举办中秋游园活动,通过园区景观布置、中秋游船赏月等多种活动形式,努力营造民族、国家统一、社会和谐的节日气氛。游客可以在北海这个皇家园林中观荷赏月品月饼,体会北海作为皇家御苑时欢度中秋节时的场景。

    活动时间:2018年9月24日

    票价:不单独收费

     

    活动名称:中秋节至国庆文创促销活动

    活动内容:公园将在中秋节至国庆节期间,开展文创产品促销展卖活动:1各文创店结合节日特色研发相关主题文创产品;2节日期间各文创店将进行相关商品促销活动。

    活动时间:2018年9月22日至10月7日

    票价:不单独收费

  • 端午文化活动

      活动名称:“让我们荡起双桨”消夏活动
    相关内容:聆听北海公园历史文化讲解,感受园林文化,乘坐大画舫泛舟太液池,水上赏白塔,体验夏日游船乐趣。
    时间:端午节期间
    票价:各项目单独收费

  • 春季踏青赏花-游船

    游船数量:400条
    游船类型:手划船、脚踏船、电瓶船、大型游船
  • 北海公园宁夏赏荷...

      北海公园荷花展已于近期开幕,此次展出重现了小海荷花的原貌,荷花映白塔的盛景将再次重现。在北京,去北海公园看荷花已经成为人们的一种习惯,是夏季避暑的绝佳场所。这里游人不多,却是著名的皇家园林,处处都那么舒服、惬意。约上二、三好友,或划着小船、或岸边欣赏那荷花映白塔的盛景,享受悠闲夏日。

      据了解,此次荷花展时间为6月25日-8月10日,还有魅力荷花大众微摄影赛、荷花摄影作品展、名家书画作品展、阐福寺文化展、亲子夏令营、荷舞莲香文艺演出等活动即将启动。

      观赏线路:

      北岸:小西天品种展示区

      南岸:“小海荷塘”景区

      东岸:濠濮间水生植物区

      阐福寺:精品荷花、碗莲区

      西岸:“让我们荡起双桨”主题花坛

  • 2018年春季文化活动

    活动名称:北海石雕石刻文物展

    活动内容:精选园内部分散存石雕石刻文物进行展览。

    活动时间:2017.12.5正式对外开展

    票价:不单独售票

     

    赏花片区品种:迎春、连翘:3月下旬-4月上旬;白丁香、紫丁香:3月下旬-4月中旬;碧桃:4月上旬-4月中旬;暴马丁香:5月下旬-6月中旬

    赏花时间:3至6月

    规模:0.48万平方米。船坞赏花区,林下草坪观花景观

     

    赏花片区品种:玉兰、贴梗海棠:3月下旬-4月中旬;紫荆:4月中旬-4月下旬;垂丝海棠:4月中旬-4月下旬;黄刺玫:4月下旬5月上旬;木本绣球:4月下旬-5月上旬

    赏花时间:3至5月

    规模:琼岛赏花区:2.5万平方米

     

    赏花片区品种:榆叶梅:3月下旬-4月上旬;粉玉兰、黄玉兰:4月上旬-4月中旬;贴梗海棠、紫叶李、黄刺玫:4月上旬-4月中旬;玉兰、白丁香、紫丁香:3月下旬-4月中旬

    赏花时间:3至4月

    规模:西岸赏花区二:0.37万平方米

     

    赏花片区品种:美人梅:4月上旬;牡丹、芍药:4月下旬-5月上旬;猥实:4月下旬-5月上旬

    赏花时间:4至5月

    规模:东岸赏花区:3.2万平方米

     

    赏花片区品种:迎春、连翘:3月下旬-4月上旬;白丁香、紫丁香:3月下旬-4月中旬;寿星桃:4月中旬-4月下旬

    赏花时间:3至4月

    规模:春阴碑赏花区:0.1万平方米

     

    赏花片区品种:西府海棠

    赏花时间:4月中旬至4月下旬

    规模:0.1万平方米

     

    赏花片区品种:碧桃:4月上旬-4月中旬;楸树:4月下旬-5月上旬;榆叶梅:3月下旬-4月上旬;紫藤:4月中旬-4月下旬

    赏花时间:4至5月

    规模:北岸赏花区 0.22万平方米

  • 2018年北海公园冬...

    活动名称:北海公园冰上活动

    活动内容:为丰富首都市民的冬季文化娱乐活动,我园拟定于2017年12月——2018年2月开展冰上娱乐活动。活动区域分为南岸、东岸及荷花湖冰上活动区,总面积为5.5万平方米。娱乐项目有滑冰、冰车、冰上碰碰车、冰上自行车等。每日开放时间为9:00至17:00,具体情况将视天气和冰体状态,决定冰场每日开放时间和开放日期。

    活动时间:预计1月上旬至2月

    票价:各项目单独收费

便民服务指南