颐和园
地址:北京市颐和园管理处地址:北京市海淀区新建宫门路19号邮编:100091 电子地图查询

  • 16.JPG
  • 17.JPG
  • 1.JPG
  • 6.JPG
  • 5.JPG
  • 9.JPG

颐和园位于北京西北郊,主要由万寿山和昆明湖组成。早在元明时期,这里就以其优美自然的田园景色成为“壮观神州第一”的著名游览胜地。公元1750年,乾隆皇帝弘历经十余年土木之功,建成清漪园(颐和园)。公元1860年,清漪园被英法联军焚毁。公元1886年重建,并于1888年改园名为颐和园。1900年,颐和园又遭到英、美、德、法、俄、日、意、奥八国联军的野蛮抢掠和破坏,1903年重新修复。
颐和园按其园林布局可分为前山前湖建筑与后山后湖建筑两大部分。全园总面积近三百公顷,其中水面占四分之三。 1998年12月2日,颐和园以“世界几大文明之一的有力象征”的崇高评价荣列《世界遗产名录》,成为世界级的文化瑰宝。
颐和园是世界文化遗产和全国第一批重点文物保护单位,是全国文明风景旅游区最佳示范点和国家AAAA级旅游景区。颐和园是服务于当今时代的博物馆式皇家园林,是促进世界文化交流、弘扬祖国传统文化、进行爱国主义教育的场所,更是精神文明建设和文化事业发展的重要窗口。

游览指南

  • 公园地址
    北京市颐和园管理处地址:北京市海淀区新建宫门路19号邮编:100091
  • 门票价格
    淡季(每年11月1日至次年3月31日) 20元旺季(每年4月1日至10月31日) 30元
  • 自驾车线路
    北四环至蓝靛厂北路,向右转至昆明湖东路即到
  • 开闭园时间
    旺季 (4月1日至10月31日) 大门开放时间: 6:30----18:00 园中园开放时间:8:30----17:00 静园时间为: 20:00 淡季 (11月1日至次年3月31日) 大门开放时间: 7:00 —— 17:00 园中园开放时间:9:00------16:00 静园时间为: 19:00
  • 传统文化活动
    http://www.summerpalace-china.com
  • 最佳游览路线
    http://www.summerpalace-china.com

文化活动

  • 2018年颐和园冬季...

    活动名称:“圆梦冬奥 相约颐和”颐和园第四届冰上健身活动

    活动内容:为贯彻国务院提出的《全民健身计划》精神,为了广大游客能在冬日里有一个冰上健身、娱乐的好去处。北京市颐和园文化发展有限公司将策划在2018年冬季颐和园昆明湖上设立丰富多彩的冰上健身、娱乐活动区域。确保游客从各个主要游览区及景点均能到冰面上参与、享受冰上健身、娱乐活动。冰场内设有丰富、先进的健身、游乐设施,确保能够满足各个层次的冰上运动爱好者的需求,从经典的冰车到可供游客驾驶的冰上观光船供广大游客选用。

    活动时间:预计1月上旬至2月上旬

    票价:各项目单独收费

便民服务指南