世界花卉大观园
地址:丰台区南四环中路235号 电子地图查询

世界花卉大观园位于南四环路北侧,京开公路东侧,地理位置优越,交通便利。全园41.8公顷,是北京市四环以内最大的植物园。其建园宗旨是:游世界花卉大观园,饱揽中外各国的奇花异草、珍稀树木和经典风景园林,是集观光旅游、科普文化、购物餐饮等活动于一体的独具花卉特色的大型植物园。

游览指南

  • 公园地址
    丰台区南四环中路235号
  • 门票价格
    票价:成人60元/人;儿童30元/人
  • 自驾车线路
    北京丰台区南四环马家楼桥东北侧
  • 开闭园时间
    夏季时间:早8:00至晚6:00 冬季时间:早8:00至晚5:30
  • 传统文化活动
    1、“迎新春花卉庙会” 2、“庆三八向各界妇女赠送鲜花” 3、“庆五一世界国花展、盆景展、奇石展”
  • 最佳游览路线
    游览线路1:由南门入口处进园参观,沿东区花卉科研实验室至花卉科普活动室顺行参观,参观后沿唐诗大道至西区景观,沿北侧壶口瀑布展馆顺行参观,至生态蝴蝶馆结束。 游览线路:由西门入口处进园参观,沿南侧苏州留园展馆参观至壶口瀑布展馆,西区景观参观完毕,参观后沿唐诗大道至东区景观,继续沿花卉科普活动室参观,至花卉科研实验室结束。

文化活动

  • 2017年国庆节文化活动

    活动名称:艺菊展

    活动时间:9月底--10月底

    票价:60元

    活动内容:2017年艺菊展以“童梦派对”作为设计主题,将可爱的卡通人物,梦幻的童话世界等各种元素汇集到一起,打造一个热烈、欢乐的金秋派对,让人们放下心中的琐碎与烦恼,找寻纯真的回忆,享受简单的美好。共有十余组菊花造型散布的园区主路两侧。

     

    活动名称:花车巡游

    活动时间:10月1日--7日

    票价:60元

    活动内容:十辆造型花车在国庆和中秋节期间进行巡游表演。

便民服务指南